الدببة القطبية ، ضحايا الاحتباس الحراري والشر البشري

الاكتشاف الأخير لـ الدب القطبي مع الكتابة على الجدران, يثير القلق والقلق بين علماء البيئة والعلماء

في الفيديو المسجل في القطب الشمالي ، يمكنك مشاهدة ملف الدب القطبي مع الأحرف "T-34 " باللون الأسود على جسده. بالطبع ، أثار هذا فضول آلاف الأشخاص في روسيا المهتمين بمعرفة ما يعنيه ذلك.

يُعتقد أن الأحرف "T-34 " تشير إلى نموذج دبابة له دور أساسي في انتصار الاتحاد السوفيتي على ألمانيا النازية في الحرب العالمية الثانية.

في الوقت الحالي ، لا يُعرف صاحب مثل هذه الوحشية أو الدافع أو طريقة العمل لتحقيقها. يُعتقد أنه كان لابد من تخدير الحيوان لأن الكتابة على الجدران قد صنعت خطوطًا مثالية ، وهي مهمة مستحيلة التحقيق إذا كان الدب في حالة طبيعية.

فهرس المادة

  • ما الذي يمكن انا يحدث
  • أين تعيش الدببة القطبية
  • كيف تعيش الدببة القطبية في بيئة القطب الشمالي?
  • ماذا تأكل الدببة القطبية?
  • هم في خطر الانقراض?
  • كيف تتكاثر الدببة القطبية?

ما الذي يمكن انا يحدث

تحقق السلطات الروسية لمعرفة ما هي النقطة في القطب الشمالي روسيا تم تسجيل الفيديو قبل انتشاره على وسائل التواصل الاجتماعي.

أوضح أناتولي كوتشنيف ، الباحث في معهد المشكلات البيولوجية في الشمال في أقصى شرق روسيا ، أنه لم يكن من الممكن حتى الآن التحقق من مكان تصوير الفيديو. ومع ذلك ، فإن أقوى دليل هو أنها المنطقة التي يسكنها السكان الأصليون في تشوكوتكا ، في منطقة نوفايا زمليا.

في الأشهر الأخيرة ، كان لهذه المنطقة زيادة ملحوظة في عدد الدببة القطبية التي تدخل المناطق المأهولة. في الواقع ، في فبراير ، لهذا السبب ، فإن حالة طارئة وأن بعض الحيوانات تم تخديرها لتفادي التعرض لهجمات محتملة على السكان.

في حين أنه من غير المعتاد أن تدخل الدببة القطبية مناطق مأهولة كما لو أنها تهاجم البشر, قد يكون التغير في درجات الحرارة وراء هذا السلوك الجديد.

وفقًا لرود داوني ، خبير قطبي في الصندوق العالمي للطبيعة ، "eيذوب الجليد البحري في وقت مبكر ثم يتجمد مرة أخرى لاحقًا. هذا هو السبب في أن الدببة لا تستطيع الخروج على الجليد البحري لاصطياد الفقمة وينتهي بها الأمر في المجتمعات التي تجذبها رائحة الطعام والقمامة "

الحقيقة هي أن ما وراء الغموض, يمكن أن يكون الحدث قاتلاً للحيوان, منذ الآن ، أصبح الدب فريسة سهلة للصيادين والحيوانات المفترسة.

أين تعيش الدببة القطبية

تعيش الدببة القطبية في الشمال المحيط بالقطب ، وهي منطقة يمكنهم فيها ذلك اصطياد الأختام في الفتحات الموجودة في الجليد البحري, دعا السائقين. هناك خمس دول فقط لديها دببة قطبية: الولايات المتحدة الأمريكية (ألاسكا) ، كندا ، روسيا ، جرينلاند والنرويج. الدببة القطبية ، على عكس الافتراض العام ، لا تعيش في أنتاركتيكا.

كيف تعيش الدببة القطبية في بيئة القطب الشمالي?

تم عزلهم من قبل طبقتان من الجلد التي تساعدك على البقاء دافئا. لديهم أيضًا ملف طبقة سميكة من الدهون. بالإضافة إلى ذلك ، فإن أذنيه وذيله صغيرتان ومضغوطتان لمنع فقدان الحرارة.. تتعايش الدببة القطبية مع درجات حرارة الشتاء التي يمكن أن تنخفض إلى -45 درجة مئوية.  في الواقع ، الدببة القطبية لديها مشاكل مع ارتفاع درجة الحرارة أكثر من مشاكل البرد..

أرجل الدب القطبي مغطاة بالشعر وبها نتوءات صغيرة تسمى الحليمات لمنعها من الانزلاق على الجليد. إحساسه بـ الرائحة قوية للكشف عن الأختام. ويمكن لمخالبه القوية أن تسحب بسهولة ختمًا يزيد وزنه عن 50 كيلوجرامًا من الماء..

ماذا تأكل الدببة القطبية?

الدببة القطبية هي من بين أكثر الدببة آكلات اللحوم, لأنه في موطنه لا ينمو الكثير من النباتات ولا توجد نباتات حوله. تتغذى بشكل رئيسي على الجراء الفقمة, طيور البحر, حيوانات الفظ وأكثر. يمكن للدببة القطبية البالغة أن تتغذى بسهولة على القليل منها 30 كيلو من الطعام في اليوم.

بهذه الطريقة ، هودببة قطبية تمكن الذكور البالغين من الحفاظ على متوسط ​​وزنهم بين 350 إلى أكثر من 550 كيلوغراماً. الإناث البالغات ، في الوقت نفسه ، أصغر حجمًا ، حيث يصل وزنهن إلى 300 كيلوغرام تقريبًا.

يتم تحديد ارتفاع الدببة من خلال قياسها حتى الكتف عندما تكون على أربع. هذا الارتفاع حوالي 1.20 متر بالنسبة للدببة القطبية البالغة ، ذكورًا وإناثًا. يمكن أن يصل الذكر البالغ إلى أكثر من 3 أمتار. عند الوقوف على رجليه الخلفيتين.

هم في خطر الانقراض?

ال خبراء الدب القطبي يعتقدون أنهم كذلك. يتوقعون ذلك بسبب تغير مناخي ومع استمرار ارتفاع درجة حرارة القطب الشمالي, قد يختفي ثلثا الدببة القطبية في العالم بحلول منتصف القرن. فقط التدابير للحد بشكل كبير من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري يمكن أن تساعد في عكس الوضع.

كيف تتكاثر الدببة القطبية?

الدببة القطبية (Ursus maritimus) هي كائنات منعزلة تتجمع فقط للتزاوج خلال موسم التكاثر. عادة هذا الموسم يمتد من نهاية مارس إلى بداية مايو. ال أوقات الجماع قد تختلف ، ولكن حوالي 30 دقيقة. غالبًا ما يتزاوجون مع أنثى بشكل متكرر ، لمدة تصل إلى 10 أيام لتحسين فرصهم في إنجاب الأشبال.. لن يحدث التزاوج مرة أخرى خلال العامين ونصف العام القادمين..

التفاعلات مع القراء

ترك تعليقك

Please enter your comment!
Please enter your name here