كيف تتكاثر أفراس النهر؟

فرس نهر أو "حصان النهر " ، كما دعا لينيوس فرس النهر الشائع. في الثقافات الأخرى ، يُعرف باسم "جاموس النهر " أو "خنزير النهر " أو حتى "وحش النهر ". لقد تم مقارنتها دائمًا بالأنواع الأخرى بسبب مظهرها وسلوكها الغامض ، ولكن, ¿من أين تأتي هذه الحيوانات? ¿كيف تتكاثر أفراس النهر? الجواب هو أنه يعتمد على الأنواع.

اليوم ، هناك نوعان مع العديد من الاختلافات في التكاثر. هم فرس النهر الشائع (فرس النهر البرمائيات) والقزم (Choeropsis Liberiensis). في هذه المقالة AnimalWised سنركز على تكاثر فرس النهر شائع ، وفي وقت لاحق ، سنرى كيف تتكاثر أفراس النهر الأقزام.

قد تكون مهتمًا أيضًا بـ: كيف تتكاثر الخفافيش؟ فهرس
  1. كيف يتكاثر فرس النهر الشائع?
  2. كيف هي مغازلة أفراس النهر?
  3. هل فرس النهر مبيض أم ولود?
  4. متى تتكاثر أفراس النهر?
  5. كيف تتكاثر أفراس النهر الأقزام?

كيف يتكاثر فرس النهر الشائع?

فرس النهر من الثدييات المشيمية ، مثل الفئران أو الكلاب أو البشر. لذلك, تكاثره جنسي. يتكون فرس النهر الجديد من اتحاد الأمشاج الذكر (الحيوانات المنوية) والأمشاج الأنثوية (البويضة). علاوة على ذلك ، هذا النوع أحادي الجنس: هناك ذكور وإناث أفراس النهر.

ذكور أفراس النهر أكبر قليلاً من الإناث ولديها فك أقوى 1. هذا لأنهم أكثر إقليميًا. يتنافسون مع بعضهم البعض على المنطقة التي تعيش فيها الإناث ، بحيث يكون الذكور الأكثر سيطرة هم الذين يتكاثرون أكثر. باختصار ، أفراس النهر الشائعة هي الحيوانات متعددة الزوجات.

ومع ذلك, ¿كيف يتكاثر فرس النهر بالضبط؟ تزاوج هذه الأنواع يحدث في الماء. تظل الأنثى مغمورة ويتسلق الذكر فوقها ليبدأ الفعل الجنسي. الجماع تستغرق حوالي 15 دقيقة وبعد ذلك ، يتكون الجنين (نادرًا ما يكون اثنان) داخل الأنثى. هذه هي الطريقة التي يتكاثر بها أفراس النهر الشائعة.

كيف هي مغازلة أفراس النهر?

أفراس النهر الشائعة هي حيوانات اجتماعية واجتماعية للغاية. إنهم يشكلون قطعانًا يتراوح عددها بين 10 ومئات الأفراد ، حيث يتم فصلهم حسب الجنس. من ناحية ، هناك إناث وذرية وأطفال بالغين. من ناحية أخرى ، نجد مجموعات من الذكور العازبين الذين يحتفظون بوضعية خاضعة. هذا هو السبب في العادة, واحد منهم فقط هو المسيطر ويمكن أن تتكاثر بحرية مع الإناث.

في بعض الأحيان يتمرد رجل خاضع ، متحديًا الذكر المهيمن. كلاهما يدخل في جدال و يستخدمون رؤوسهم لإظهار قوتهم. للقيام بذلك ، يفتحون أفواههم ، ويظهرون أسنانهم للخصم ويضربون بعضهم البعض بالفك. إنهم لا يؤذون أنفسهم عادة ، لأن الأضعف يدركون عيبهم بالاستسلام.

وبالتالي أقوى ذكر يدافع عن أراضيها ضد الذكور الآخرين, بما في ذلك الماء الذي يستريحون فيه ، والضفاف وقطاع صغير من الأرض. للقيام بذلك ، فإنها تنخر وتنشر فضلاتها بفضل الحركة المميزة لذيلها. تعمل هذه التقنية أيضًا على توضيح للإناث أن لديه أفضل الجينات ؛ هم أفضل رهان.

هل فرس النهر مبيض أم ولود?

الحياة البرمائية لأفراس النهر تدفع البعض إلى الشك فيما إذا كانت هذه الحيوانات تضع بيضًا أو عجولًا. الحقيقة هي أن جميع الثدييات المشيمية حيوانات ولود وفرس النهر أيضًا. تمر الإناث بحمل طويل و أطفالها يولدون من خلال الولادة. هذه هي الطريقة التي تتكاثر بها أفراس النهر من كلا النوعين.

في تكاثر فرس النهر الشائع, ويستمر الحمل حوالي 240 يومًا (7-8 أشهر). بعد هذا الوقت ، حان وقت الولادة وتتحرك الأنثى بعيدًا عن المجموعة إلى المياه الضحلة. هناك ، في عزلة ، عادة ما يكون لديه طفل ونادرًا توأمان.

بالإضافة إلى ذلك ، فإنهم يتشاركون معنا في الخصائص الأخرى. على سبيل المثال ، تمتلك الإناث غددًا ثديية و يطعمون صغارهم بالحليب. كما أنهم يعتنون بهم وهم صغار ، على الأقل حتى يتمكنوا من العيش بمفردهم..

صغار أفراس النهر

الآن بعد أن عرفت كيف تتكاثر أفراس النهر ، فأنت بالتأكيد تتساءل عن شكل صغارها. فرس النهر حديث الولادة يزن ما بين 35 و 52 كجم. عندما يمر يومان بعد الولادة ، تعود الأم مع بقية الإناث وتحمي صغارها معًا من الحيوانات المفترسة. من جانبهم ، لا يشارك الذكور في رعاية الصغار.

الرعاية الرئيسية هي الرضاعة الطبيعية. أمهات فرس النهر الرضاعة الطبيعية سواء في الماء أو على الأرض, أثناء الراحة أو الرضاعة ، على التوالي. تنتهي هذه العملية عندما يكون عمر الصغار بين 8 و 15 شهرًا ، عندما يكبرون بدرجة كافية ليكونوا أكثر استقلالية. ومع ذلك ، يظلون أطفالًا لفترة طويلة. في الطبيعة ، تصل هذه الحيوانات إلى النضج الجنسي عند سن 6-9 سنوات. يبدو أن هذا متأخر ، لكن يمكنهم التكاثر حتى يبلغوا من العمر 40-45 عامًا ، وهو متوسط ​​العمر المتوقع لديهم. خلال هذا الوقت ، عادة ما يكون لدى الإناث عجل واحد كل سنتين.

إذا كنت تريد معرفة المزيد عن "خيول النهر " ، فعليك قراءة هذا المقال الآخر حول ماذا تأكل أفراس النهر.

متى تتكاثر أفراس النهر?

يعتمد موسم التكاثر لفرس النهر الشائع على المكان الذي يعيشون فيه. في جنوب وجزء من شرق أفريقيا يتكاثرون موسميا. وهكذا ، فإن تسليم يتزامن مع وصول الأمطار, ضمان قدر كبير من الموارد للأبوة والأمومة. ومع ذلك ، في غرب أفريقيا وجزء من شرقها ، يمكن أن تحدث المواليد على مدار العام..

إذا كنت تريد معرفة المزيد عن موطن أفراس النهر وسلوكها ، فلا تفوت هذه المقالة الأخرى حول أين يعيش أفراس النهر.

كيف تتكاثر أفراس النهر الأقزام?

نحن نعلم بالفعل كل شيء عن تكاثر أفراس النهر الشائعة ، لكن, ¿كيف تتكاثر أفراس النهر الأقزام؟ تعيش هذه الحيوانات في الغابات الرطبة في غرب إفريقيا ، حيث تكون بارعة في تمويه نفسها. لذلك ، لا توجد معلومات عن سلوكهم الإنجابي في الطبيعة.. تيكل ما سنراه قد لوحظ في الأسر.

أفراس النهر الأقزام حيوانات منعزلة. العيش بمفرده أو كزوجين وهم إقليميون تمامًا. تبلغ مساحة الذكور حوالي 2 كيلومتر مربع ، بينما تشكل الإناث حوالي 0.5 كيلومتر مربع. تتكاثر في أي وقت من السنة ويمكن أن يحدث التزاوج على الأرض أو في الماء..

ال يستمر الحمل حوالي 200-210 يومًا (6-7 أشهر). عادة ما يكون لديهم عجل واحد فقط ، ونادرًا اثنان. يولد دائمًا على الأرض ويزن حوالي 5 كجم. تخفيه والدته في الثقوب أو في الشجيرات ، حيث يتعلم بسرعة كيف يدافع عن نفسه. على الرغم من ذلك ، سوف يستغرق الأمر حوالي 2.5 أو 3 سنوات للوصول إلى مرحلة النضج الجنسي.

ترك تعليقك

Please enter your comment!
Please enter your name here